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29 Oct

Les chicons au gratin à ma façon

Publié par Bondroit  - Catégories :  #Recettes


Ingrédients pour 4 personnes:


1,250 kg de chicons
3/4 litre de lait
80 gr beurre
8 tranches de jambon pas trop grosses.
ail, muscade, sel, poivre.
200 gr de gruyère râpé.
Farine


 


La recette:

Faire fondre 40 gr de beurre, ajouter les chicons laver au préalable.
Saler, poivrer et ajouter un peu d'ail (selon les goûts).
Laisser cuire à feu doux 45 min env.
Quand les chicons sont cuit, les égoutter, et garder le
jus de cuisson.
Entre-temps préparer votre sauce blanche.

Faire fondre doucement env 40 gr de beurre (ou margarine).
Ajouter environ 3 à 4 cuillères à soupe de farine pour obtenir
un roux (granuler de farine et beurre).

Ajouter le jus de cuisson des chicons et allonger avec du
lait pour obtenir une sauce onctueuse.
Ajouter 120 gr de gruyère, rajouter si nécessaire un peu de
lait. La sauce doit être onctueuse.
Garder au chaud.

Enrober les chicons dans les tranches de jambons
et disposer les roulades dans un plat.
Recouvrir les roulades de sauce blanche.
Recouvrir de gruyère et mettre quelques noix ne beurre sur le gruyère.

 

Mettre au four ( 250°) pendant 30 min environ.
Pour obtenir une belle croûte placer le plat quelques minute
au grill en fin de cuisson.


Servir avec une purée de pommes de terre.

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